信用卡3D認證

新設「信用卡3D驗證」機制

本捐贈網站平台為提高交易安全性,自101年6月4日起新增設「信用卡3D驗證」機制, 目前我們可接受VISA、Master Card、JCB三種信用卡進行3D驗證交易,在您輸入卡號與授權碼後, 會連結至輸入密碼的頁面,如您尚未取得密碼,請您至發卡行網站取得密碼(需回答相關隱私問題以確認您的身分)。 此密碼為永久使用,唯發卡行與您知道此密碼,本平台亦不會記錄。請牢記此密碼, 當您進行其他交易平台時,如遇3D驗證也需輸入此密碼。


何謂「3D驗證」?

「3D驗證」服務利用全球通用付款機制「3-D安全」技術(3-D Secure)作為全球驗證技術。 利用先進的加密技術防止未獲授權人士取得持卡人的機密資料,進而避免相關個人資料遭他人截取, 進一步保障資料在傳送過程中的完整性及保密性。此服務係由VISA、MasterCard及JCB國際組織所推出, VISA驗證(Verified by VISA,簡稱VBV)、MasterCard驗證(Secure Code)和JCB驗證(J/secureTM), 以提供持卡人更安全的網路交易環境。當您進行網路購物時需再輸入3D驗證密碼, 才能完成交易,給您多一層安全及保障。

※VISA 3D認證機制
※Visa國際組織台灣網站 立即啟動「Visa驗證」服務
※MasterCard SecureCode功能(MasterCard官方網站)
※JCB J/Secure 認證

目前那些發卡銀行有提供3D驗證服務?

中國信託商業銀行(Chinatrust Commercial Bank)
臺灣銀行(Bank of Taiwan)
永豐銀行(Bank SinoPac)
國泰世華銀行(Cathay United Bank)
第一銀行(First Commercial Bank)
日盛銀行(Jih Sun International Bank)
土地銀行(Land Bank of Taiwan)
渣打國際商業銀行(Standard Chartered Bank (Taiwan) Limited )
台新國際商業銀行(Taishin International Bank)
臺灣中小企業銀行(Taiwan Business Bank)
合作金庫銀行(Taiwan Cooperatvie Bank)
新光銀行(Taiwan Shin Kong Commercial Bank)
彰化銀行(The Chang Hwa Commercial Bank)
聯邦銀行(Union Bank of Taiwan)
台灣永旺信用卡 (Aeon credit card)
華南銀行(Hua Nan Bank)

常見問題

忘記密碼?
假如您遺忘了個人密碼,請您聯絡發卡機構,以便重新設定密碼。若對於註冊方面有相關疑問,或是流程問題,可親洽貴發卡銀行的客服人員。

發卡行沒有3D驗證機制?
如您的發卡行未加入3D驗證機制,您仍可以在本平台進行刷卡交易,操作程序與先前一樣。

線上刷卡失敗?
以下幾個問題,都將導致您的刷卡失敗:

  • 發卡銀行系統忙碌或網路資料擁塞,刷卡等待時間過長,造成系統確認失敗。
  • 輸入的卡號資料不正確,包括您輸入的資料不正確、卡號過期、尚未開卡或有效期限不正確等問題。
  • 信用卡額度已滿,請您與發卡銀行連絡,增加額度即可。
  • 剛繳交完卡費,但銀行尚未入帳,銀行將會暫時限制線上刷卡。
  • VISA 3D驗證功能不穩定,建議您改用Master卡或其他卡別。